После аварии под Калугой с восемью погибшими возбудили дело

11:39 05/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

По факту ДТП в Мещовском районе Калужской области, в результате которого погибли восемь человек – шесть из них граждане Молдовы, возбудили уголовное дело, сообщает РИА «Новости».

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.)

«МИР 24» напоминает, ДТП произошло в субботу утром на 230-м километре автодороги М-3 «Украина». На трассе столкнулись четыре автомобиля, в том числе микроавтобус.

Согласно предварительным данным полиции, водитель легкового Ford Focus выехал на встречную полосу для обгона Volkswagen Polo, но маневр не получился, и две легковушки столкнулись. Затем Ford врезался в микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, ехавший по встречной полосе. После этого в столкнувшиеся машины влетел грузовик Foton.


В ДТП погибли восемь человек. Еще восемь получили различные травмы, они госпитализированы. Первоначально сообщалось о шести пострадавших.

Аналогичная авария произошла 21 июля в Дагестане, недалеко от города Избербаш. Там столкнулись пассажирская «Газель» и легковушка. Погибли два человека, еще 10 травмированы. Все пострадавшие – граждане Азербайджана, они ехали в Дагестан на работу.

comments powered by HyperComments