Просто космос: ночной велопарад превратился в нашествие инопланетян

07:49 05/08/2018
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Ночной заезд. Тысячи любителей и профессионалов велоспорта проехали порядка 20 километров по центру российской столицы. Специально для них в Москве временно перекрыли движение. Красочные костюмы, цветы и гирлянды. Ночной велопарад участники превратили в яркий фестиваль. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова отправилась в заезд.

Собраться вот так ночью и проехаться по центру Москвы на велосипеде. Ну когда еще будет такая возможность? Вот мы тоже решили ею воспользоваться.

Перед стартом – что-то вроде дефиле. У одних велосипед необычный, у других – наряды.

- А что значат ваши костюмы?

- Просто космос, так и называются.

- Как Стас?

- Да, это тематика велопарада – космос.

И если некоторые ветреные особы пришли на велопарад забавы ради, то были и девушки с серьезными намерениями.

 - Мужа не хотите найти?

- Ну почему бы и нет.

- Уже присматривались?

- Нет, еще пока не присматривались. Возможно, к нам присматривались.

А вот Павлу и Луизе этой ночью точно было не до одиночества. Эта пара посетила уже не один велопарад, так что на необычные костюмы глаз у них давно наметан.

«Я увидела афишу велопарада и задумалась: что такое космос? Конечно же, это Луна и звезды, и после этого родился этот образ», – пояснила участница велопарада Луиза Нестерова.

Этой ночью были и те, кому не пришлось крутить педали. Чтобы принять участие в велопараде, Евгений своими руками смастерил подходящий велосипед.

«Ну это же клево: едешь по перекрытому центру, перед тобой гаишники с мигалками, все закрыто. Потрясающе», – Евгений Андреев.

Маршрут – 21 километр, а в колонне около 20 тысяч участников. Но они за рекордами не гнались. Главное – получить удовольствие от заезда и добраться до финиша.

Для любителей покрутить педали ночью это уже четвертый столичный заезд. Закрывать сезон велосипедисты будут еще одним – в сентябре.

comments powered by HyperComments