Организаторы неудачного покушения на Мадуро раскрыли себя

06:31 05/08/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Ответственность за покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро взяла на себя местная вооруженная группировка «Фланелевые солдаты». Соответствующее заявление сделали участники организации на своей странице в Twitter.

Они утверждают, что использовали два дрона, которые нагрузили взрывчаткой С4. Но аппараты не долетели до ложи президента, потому что их сбил снайпер. Участники группировки заявили, что хотели показать – правительство уязвимо. На этот раз цель достигнуть не удалось, но это лишь вопрос времени, отметили они.

Ранее стало известно, что несколько человек, виновных в покушении на Мадуро, задержаны. Сам президент Венесуэлы ответственность за покушение возлагает на колумбийского лидера Хауна Мануэля Сантоса. Также к инциденту причастны крайне правые венесуэльские группировки.

Напомним, попытка покушения произошла во время празднования 81-летия создания Боливарской национальной гвардии в Каракасе. После того, как прогремел взрыв, Мадуро был эвакуирован. Семь человек из его окружения были ранены.

Группировка «Фланелевые солдаты» выступает против власти Мадуро, который был переизбран на пост президента в мае 2018 года, набрав 68% голосов.

comments powered by HyperComments