В Дании впервые оштрафовали женщину за ношение никаба

22:56 04/08/2018
Автомобиль МВД Росия,полиция, МВД, ,полиция, МВД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Дании впервые с момента вступления нового закона в силу оштрафовали женщину за ношение никаба. Согласно новым правилам, в стране запрещено теперь носить в общественных местах одежду, которая закрывает лицо, информирует британская The Guardian.

В пятницу в торговом центре в городе Хорсхольм, который расположен недалеко от Копенгагена, произошел конфликт между женщинами. Одна из посетительниц сорвала никаб с лица другой и вызвала полицию.

Когда полицейские прибыли на место, женщина уже вновь надела никаб. При этом сотрудники правоохранительных органов проверили камеры видеонаблюдения, чтобы наверняка удостовериться, что правонарушительница действительно ходила с закрытым лицом.

Женщине выписали штраф в размере тысячи датских крон (165 долларов). Кроме того, ей предложили снять никаб или покинуть общественное место. Правонарушительница выбрала второй вариант. Отмечается также, что девушке 28 лет.

Добавим, закон, запрещающий носить в общественных местах одежду, закрывающую лицо, вступил в силу в Дании с 1 августа. В никабах нельзя появляться в общественном транспорте, учебных заведениях, больницах и зданиях госучреждений. Если закон будет нарушен один раз, то придется заплатить штраф в тысячу крон, а за четыре нарушения подряд придется отдать десять тысяч крон. При этом носить платок, скрывающий только волосы, разрешено.

Ранее сообщалось, что власти Египта хотят запретить ношение никаба в общественных местах.

comments powered by HyperComments