Шутки кончились: громкие расставания звездных пар

18:03 04/08/2018
У делящих имущество Петросяна и Степаненко пропали 60 картин
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко разводятся. Степаненко обратилась в Хамовнический суд с просьбой расторгнуть брак с Петросяном и потребовала взыскать с него более 80% имущества, которое оценивается в 1,5 млрд рублей. В частности, Степаненко претендует на восемь из десяти московских квартир. Петросян, по словам его адвоката Сергея Жорина, предложил супруге разделить совместно нажитое за 30 лет имущество поровну, передает ТАСС.

«В иске она указывает, что хочет весь антиквариат, все культурные ценности, все картины и большинство квартир, и чуть-чуть оставить Петросяну», – пояснил суть претензий Жорин.

По словам юриста, супруги не живут вместе уже 15 лет, при этом они сохраняют творческий тандем.

«МИР 24» вспомнил о других заметных расставаниях звезд за прошлый год.

ДРУЖЕСКИЙ РАЗВОД

В числе обсуждаемых расставаний российских звездных пар – развод предпринимателя Романа Абрамовича с его третьей женой, коллекционером Дарьей  Жуковой. Пара подчеркнула, что это решение было для них крайне непростым. Супруги разошлись мирно и имущества не делили. По данным западных СМИ, при разводе Жукова получила миллиард долларов.

Знаменитости прожили вместе 10 лет и стали родителями двух детей. Бывшие супруги продолжают воспитывать Лею и Аарона и договорились развивать совместные проекты, в числе которых музей современного искусства «Гараж» в Москве и культурный центр «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге.

Один из богатейших людей страны и раньше расставался с женами благородно. Так, вторая супруга Абрамовича, мать пятерых детей Ирина Маландина после развода получила даже более половины состояния бизнесмена, которое на тот момент оценивалось в 11 миллиардов долларов.

НЕ ДОШЛИ ДО ЗАГСА

После 20 лет совместной жизни расстались режиссер Егор Кончаловский и актриса Любовь Толкалина. Официально семейный союз пара так и не оформила: даже рождение дочери Маши не подтолкнуло знаменитостей узаконить свободные отношения в ЗАГСе. Во время совместной жизни с режиссером Толкалина утверждала, что уважает и принимает тот факт, что Егору важно уединение. Знаменитости часто проводили отпуска раздельно. Позже бывшие влюбленные признались, что у них было слишком мало общих интересов.

После расставания Кончаловский перестал скрывать свою новую возлюбленную Марию Леонову, которая почти на 20 лет моложе режиссера. Справедливости ради стоит отметить, что Любовь Толкалина тоже значительно моложе своего бывшего гражданского супруга – на 12 лет. В апреле прошлого года у Егора и Марии родился сын. Любови Толкалиной, в свою очередь, приписывали роман с Борисом Гребенщиковым. Актриса слухи опровергла.

ЖИЗНЬ НА ДВЕ СТРАНЫ

Частые расставания и плотные рабочие графики после четырех лет романа плюс трех лет брака стали причиной развода солистки популярной группы «А-Студио» Кети Топурия с бизнесменом Львом Гейхманом. Кети не смогла бросить свою музыкальную карьеру в России, а Лев в основном работает в США. Жизнь на две страны оказалась для пары невыносимой.

Развод прошел мирно, без скандалов, тем более публичных. После развода бывший супруг певицы продолжил общаться с дочерью Оливией. «Левчик... хотя мы и не вместе давно, я все равно тебя люблю, мы семья. Мы дружим, и это навечно», – обратилась артистка к бывшему мужу в соцсети.

С января 2017-го пресса приписывали Кети роман с рэпером Гуфом. Музыканты долго отказывались комментировать слухи и рассекретили свой роман лишь минувшей весной.

ТЕАТРАЛЬНЫЙ РАЗВОД 

Скандальный развод Армена Джигарханяна с молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской продолжается. Бывшей супруге народного артиста СССР грозит ответственность по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни. По версии следствия, в одном из рабочих кабинетов Театра Армена Джигарханяна Виталина установила скрытую камеру и распространяла информацию о личной и семейной жизни с мужем. В 2017-м артист обвинил экс-супругу в воровстве миллиона рублей. Цымбалюк-Романовская предъявленные обвинения отрицает. С нее взяли подписку о невыезде. Также суд арестовал имущество женщины.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

В октябре прошлого года официально развелись Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили. Поклонники актрисы и режиссера перестали видеть пару на светских раутах вместе и заподозрили трещину в их отношениях. Доказательством разрыва  стали документы на развод, опубликованные на сайте Московского городского суда. Свадьбу знаменитости сыграли в апреле 2010 года. Через полтора года после бракосочетания пара венчалась в Грузии – на родине Резо. У бывших возлюбленных двое детей – Иван и Нина. На вопрос о том, почему распалась их семейная жизнь, Михалкова и Гигинеишвили предпочитают не отвечать.

 

 

comments powered by HyperComments