Во Франции отключили четыре энергоблока АЭС из-за жары

16:19 04/08/2018
Фото: Владимир Свояченко, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, чернобыльская аэс, чернобыль
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Аномальная жара во Франции привела к закрытию четырех энергоблоков атомных станций, сообщает газета Le Parisien.

Сегодня был остановлен энергоблок номер 1 АЭС в Фессенхайме (восток, близ германской границы). Одной из причин стало превышение температурной нормы воды, сбрасываемой с АЭС в Большой канал Эльзаса. Она составляет 28 градусов, ее превышение может привести к гибели флоры и фауны. Сейчас на станции работает лишь один реактор.

Кроме того, на этой неделе во Франции был остановлен один энергоблок на АЭС в Сент-Альбане (департамент Изер, юго-восток), а также два энергоблока АЭС в Бюже (департамент Эн, восток страны).

Температура в центральных и юго-восточных районах страны неоднократно достигала 40 градусов. В Париже неделю назад была отмечена температура в 38 градусов Цельсия в тени. Жара Согласно прогнозу метеоцентра, жара в стране продержится как минимум до середины недели.

Издание отмечает, что Франция в эти дни проходит через пиковые нагрузки на свои электростанции и электросети, вызванные спросом на электроэнергию, которую в большом количестве потребляют в жару кондиционеры. Отключение АЭС может привести к дефициту электроэнергии, заключает Le Parisien.

comments powered by HyperComments