Как спастись от жары

15:24 04/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Москвичей сегодня предупредили об аномальной жаре. Столбики термометров поднимутся до +32 градусов, сообщает телеканал «МИР 24».

Специалисты Роспотребнадзора советуют наносить на кожу специальные защитные средства, носить головной убор и легкую одежду свободного кроя из натуральных тканей светлой расцветки. Лучше не носить вещи со стразами и паетками, облегающие наряды, одежду из синтетической ткани темного цвета.

В жаркую погоду лучше всего пить больше воды. Пить ее рекомендуется часто и понемногу: при температуре воздуха более 30 градусов и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее полулитра воды в час.

Необходимо добавить в свой рацион фрукты, овощи и морепродукты и избегать высококалорийных продуктов. Рекомендуется не употреблять жареную и копченую пищу, алкоголь и энергетические напитки.

Специалисты Роспотребнадзора также советуют меньше времени находиться на улице и снизить физические нагрузки. Помещение следует проветривать, по возможности использовать вентиляторы или кондиционеры. В течение дня нужно принимать прохладный душ.

Служба рекомендует поддерживать температуру в помещениях на уровне 24-25 градусов, работать на открытом воздухе не рекомендуется при температуре выше 32,5 градусов. Температура питьевой воды, напитков и чая должна составлять 10-15 градусов. Так можно уберечься от солнечного удара, который можно получить даже в северных широтах.

comments powered by HyperComments