Число жертв ДТП в Калужской области выросло до восьми

12:54 04/08/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Число жертв автокатастрофы в Калужской области увеличилось до восьми, передает ТАСС

По словам главы администрации Мещовского района Владислава Полякова, среди погибших – шестеро граждан Молдовы.

«Одна из машин с погибшим – калужская, вторая – из Молдавии. Люди, видимо, ехали из Москвы с вахты на родину», – сказал он.

Семеро пострадавших находятся в больнице города Сухиничи, еще одну женщину доставили в областную больницу, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

«Из семи человек, которые госпитализированы в Сухиничах, один находится в крайне тяжелом состоянии, еще один – в тяжелом. Остальные средней тяжести, их жизни ничего не угрожает. Все пострадавшие – молдаване, ехали из Москвы в Молдавию», – сообщил помощник министра здравоохранения Калужской области Алексей Фенев.

По факту ДТП начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Правительство Молдовы занимается вопросом оказания помощи пострадавшим и семьям погибших. Об этом сообщил президент страны Игорь Додон, который находится с визитом в Омске с 3 по 5 августа. «Я знаю про эту трагедию, наше министерство иностранных дел и правительство этим вопросом занимается, мы сделаем все возможное, чтобы оказать помощь», – сказал он.

Ранее сообщалось, что ДТП произошло утром в субботу на 230-м километре трассы М-3 «Украина», столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, легковой Ford Focus и грузовик Foton.

comments powered by HyperComments