Ревнивый носорог напал на туристов

11:09 04/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Носорог бодает рогом! Эту истину на своем опыте познала семья, которая решила поучаствовать в сафари в Мексике, передает телеканал «МИР 24».

Все шло хорошо, туристы ехали и смотрели на диких животных. Вдруг огромный самец носорога подбежал и начал пытаться перевернуть машину. До этого он распугал зебр.

К счастью, никто не пострадал. Агрессивное поведение гиганта объяснилось очень просто. Рядом была самка носорога.

Сейчас на планете проживает пять видов носорогов: два в Африке и три в Азии. Популяция сокращается из-за браконьеров и вырубки лесов. Чтобы спасти «осколки» мегафауны, зоологи предложили переселить вымирающих животных в Австралию. На Зеленом континенте есть обширные саванны и тропические леса. С пропитанием у носорогов там тоже не должно возникнуть проблем, поскольку они не очень прихотливы. Повысит шансы на восстановление популяции и строгое в отношении браконьерства законодательство страны.

Правда, есть риск, что носороги нанесут вред сложившейся экосистеме континента и сами могут привести к исчезновению других видов. Но этот вопрос можно решить, поселив рогатых гостей в национальных парках.


comments powered by HyperComments