Полет разбившегося Ми-8 проходил в нормальных метеоусловиях

10:54 04/08/2018
ФОТО : Википедия / Ing.Mgr.Jozef Kotulič

Жертвами крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае стали 18 человек. Воздушное судно летело на нефтяное месторождение. Среди жертв: 15 пассажиров, которые были рабочими-вахтовиками, и три члена экипажа, сообщает телеканал «МИР 24».

Это случилось в районе населенного пункта Игарка. Примерно в 1300 километрах от Красноярска. По предварительной версии, Ми-8 при взлете задел лопастями груз другого вертолета, который перевозил на лебедке металлоконструкцию.

Ведется следствие, расследование передано в центральный аппарат СКР.

«По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело. Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или несколько лиц. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. К месту крушения выдвинулась следственно-оперативная группа», – заявила официальный представитель Западно-Сибирского СУ СК на транспорте Яна Стрижова.

Ми-8 был разработан в начале 1960-х гг. Это самый массовый двухдвигательный вертолет в мире. Применяется как для военных, так и гражданских задач. На борту МИ-8 могут находиться до 30 человек. Поэтому вертолет часто используется в поисковых и спасательных операциях.

Полет происходил в простых метеоусловиях, без осадков. Для расследования причин крушения создана комиссия. На борту другого воздушного судна никто не не пострадал, оно благополучно приземлилось. По данным ТАСС, рухнувший вертолет принадлежит авиакомпании «ЮТэйр». Спасатели уже обнаружили два бортовых самописца.

comments powered by HyperComments