Разбившийся Ми-8 вез вахтовиков-нефтяников

08:53 04/08/2018

Разбившийся в Красноярском крае вертолет летел Ми-8 на нефтяное месторождение. Среди жертв 15 пассажиров, которые были рабочими-вахтовиками, и три члена экипажа, сообщает телеканал «МИР 24».

«По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или несколько лиц». В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. К месту крушения выдвинулась следственно-оперативная группа», – заявила официальный представитель Западно-Сибирского СУ СК на транспорте Яна Стрижова.

Это случилось в районе населенного пункта Игарка, примерно в 1300 километрах от Красноярска. По предварительной версии, Ми-8 при взлете задел лопастями груз другого вертолета, который перевозил на лебедке металлоконструкцию.

Ми-8 был разработан в начале 1960-х гг. Это самый массовый двухдвигательный вертолет в мире. Применяется как для военных, так и гражданских задач. На борту Ми-8 могут находиться до 30 человек. Поэтому вертолет часто используется в поисковых и спасательных операциях.

Транспортная прокуратура тоже подключилась к проверке. По данным ТАСС, вертолет принадлежит авиакомпании «ЮТэйр». Спасатели уже обнаружили два бортовых самописца.

comments powered by HyperComments