В Китае ликвидируют последствия оползня

20:53 03/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

На юго-западе Китая ликвидируют последствия схода оползней. Потоки воды, грязи и камней разрушили часть железной дороги в провинции Сычуань, сообщает телеканал «МИР 24».

Поезда выбились из расписания. Ремонтные бригады обещают восстановить движение в ближайшие дни. Оползень сошел накануне. Повреждены и подтоплены десятки домов, разрушены дороги. К счастью, обошлось без пострадавших. Спасателям удалось вовремя эвакуировать местных жителей. Сейчас они находятся в пунктах временного размещения. 

Добавим, что в провинции Сычуань в прошлом месяце из-за проливных дождей уже сходил оползень. Тогда также была разрушена железная дорога. На восстановление рабочим потребовалось две недели. 

От большой воды страдает и в Хабаровский край. Уровень воды в реке Амур постоянно повышается. Уже подтоплено 200 дачных участков. Спасатели ежедневно патрулируют территорию и помогают дачникам поднять вещи из подвалов.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Евгений Зиничев заверил президента, что «Хабаровску ничего не угрожает», однако подтопленными могут оказаться 34 тысячи дачных участков. Владимир Путин напомнил о необходимости своевременно оповещать людей о возможных природных катаклизмах и призвал спасателей концентрировать силы и средства на наиболее опасных направлениях.

comments powered by HyperComments