Блуждающие волны и гамма-лучи: что губит корабли на Бермудах

18:26 03/08/2018

Британские ученые заявили о разгадке тайны Бермудского треугольника. По их мнению, причина исчезновения судов в этом районе Атлантики – блуждающие волны. Огромные волны высотой 30 метров возникают в океане внезапно и быстро перемещаются. Их мощи не способно выдержать ни одно судно.

Можно ли считать тайну Бермудского треугольника раскрытой? В студии телеканала «МИР 24» рассказал физик, специалист по паранормальным явлениям Владимир Микаев.

- Итак, ученые из Университета Саутгемптона считают, что причина исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике – блуждающие волны. Эти «гиганты» высотой 20-30 метров могут возникать в океане внезапно, а их мощь не способно выдержать ни одно судно. Насколько обосновано такое объяснение с точки зрения законов физики?

Владимир Микаев: Да, это возможно. Есть такая теория, что если, например, корма судна попадает между двумя волнами, то судно ломается пополам и тонет.

- В Бермудском треугольнике, как известно, пропадают не только суда, но и самолеты. Самый известный случай – исчезнувшее в 1945 году целое звено из пяти американских бомбардировщиков-торпедоносцев. Какой же высоты должна быть океанская волна, чтобы сбить летящий самолет?

Владимир Микаев: На самом деле, это одна из теорий, почему в Бермудском треугольнике происходят такие явления. Таких теорий достаточно много. Например, повышенная сейсмическая активность в этой зоне, движение тектонических плит. Помимо всего прочего, это затухающий, но еще не затухший поток Гольфстрим. На мой взгляд, если это связать именно с Гольфстримом, тогда можно будет объяснить и пропажу самолетов. Возникает разряженный поток, воронка, которая поднимает волны.

- Как известно, компасы в зоне Бермудского треугольника выдают неверные показания. На ваш взгляд, в чем причина такого странного поведения приборов?

Владимир Микаев: Американские ученые выдвинули еще одну теорию: Бермудский треугольник начал излучать гамма-лучи. На нашей планете источников гамма-лучей нет. Их появление как раз и влияет на поведение компаса, приборных панелей. На сегодняшний день это излучение фиксируются, но его источник неизвестен, потому что источником излучение гамма-лучей может быть либо нейтринная планета, либо атомный взрыв.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments