Московский филиал Эрмитажа могут построить через три года

17:05 03/08/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, музей, санкт-петербург, питер, эрмитаж
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Московский филиал Эрмитажа может быть построен через три-четыре года, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на заместителя столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Московский филиал Эрмитажа может быть построен через три-четыре года, сообщает АГН со ссылкой на заместителя столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Представительство знаменитого музея будет построено на территории бывшей промзоны завода ЗИЛ. По словам Хуснуллина, застройщик уже утвердил концепцию здания.

«это сложный, комплексный проект, застройщик к его реализации подойдет со всей внимательностью и ответственностью», – заверил чиновник.

Здание займет участок площадью 0,64 га. Отмечается, что оно будет построено в духе конструктивизма, с абстрактным рисунком на фасаде и разными по высоте помещениями. Здание разместится на пересечении бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко. Предусмотрено двойное остекление, которое не пропустит вредный для предметов искусства ультрафиолет. Общая площадь музея составит 15 тысяч квадратных метров. Какие именно картины будут экспонироваться в московском филиале Эрмитажа, не уточняется.

Еще один филиал Эрмитажа к 2020 году появится в Екатеринбурге к 2020 году, планируется открытие представительства в Омске (в 2019 году) и Барселоне. Сейчас знаменитый российский музей имеет филиалы в Амстердаме, Казани и Выборге.

comments powered by HyperComments