Француз отправился в кругосветку на электрическом скейтборде

15:33 03/08/2018
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скейт
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

Французский путешественник Фабрис Гропэ отправился в очередную кругосветку. На этот раз в качестве средства передвижения он выбрал электрический скейтборд, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Французу предстоит самое продолжительное путешествие в его карьере, растянется оно почти на три года. Фабрис Гропэ путешествовать привычными способами отказывается категорически. А к мечте каждого путешественника – кругосветке – француз решил идти самой нетривиальной и сложной дорогой.

«Это заставляет меня мечтать. Я не чувствую границ. Я совсем один, и это прекрасно», – говорит экстримал.

В полном одиночестве Фабрис проедет большую часть пути, хотя иногда к нему присоединяются энтузиасты. Свое путешествие Гропэ начал в Сан-Франциско. Его ближайшая цель – побережье Атлантического океана, город Джексонвиль. На данный момент вариантов маршрута в столицу штата Флорида несколько, какой из них выбрать – Фабрис будет решать по ходу турне.

«Маршрут может меняться, но моя цель – проехать 6,5 тысяч километров. Будет много трудностей, главное чтобы повезло с погодой – дожди могут стать проблемой», – говорит путешественник.

Скейтборд француза – настоящее произведение инженерного искусства. Это фактически грузовой скейтборд-поезд. Ведь помимо самого Гропэ доска тянет за собой небольшую тележку с запасными батареями, запчастями, одеждой и другими необходимыми в таком путешествии вещами.

Фабрис Гропэ установил для себя жесткие рамки. Чтобы уложиться в запланированное время, он старается проезжать в день по 150 километров. Для этого французу приходится проводить в дороге по 11 часов в сутки.

Поездка по США – лишь первый этап кругосветки, которая растянется почти на три года. В будущем году Фабрис проедет от Парижа до Уральских гор, а в 2020-м его ожидает маршрут Москва – Пекин.

Нынешнее путешествие Фабриса для него не первый вояж мирового масштаба. Еще в конце прошлого века тогда еще 28-летний француз сумел добраться из американского Сан-Франциско до Санкт-Петербурга в России. Только не на скейтборде, а на роликах.

По признанию самого Фабриса, пускаться в такие турне, помимо любви к путешествиям, его заставляет желание совершить то, чего никто в мире еще не делал.


Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments