Жена потребовала с бывшего мужа деньги на содержание приемных детей

14:56 03/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В суде рассматривалось дело Сухотиной Веры, которая попросила взыскать с бывшего мужа Сухотина Бориса 438 тысяч рублей, полученные им ранее на содержание приемных детей. 

Женщина пояснила, что два года назад они экс-супругом взяли из детского дома двух приемных детей и заключили с органами опеки договор. При этом у супругов есть еще двое своих малышей.  

Спустя время они с Борисом со скандалом расстались, но не разводились официально. Вера вместе с детьми уехала жить к своей матери. Полгода они жили отдельно. При этом Борис, по словам женщины, не сообщил органам опеки о ситуации и продолжал получать пособие на детей, поскольку по договору они перечислялись на его счет. Вера утверждает, что он не отдавал им перечисления.  

«Я к нему обратилась и попросила отдать половину денег…зарплата маленькая. Он органам опеки ничего не сообщил, что мы живем отдельно», – рассказала Вера.  

Затем они официально развелись и все дети остались жить с матерью. В итоге женщина попросила взыскать пособия за полгода, которые были положены детям по договору с органами опеки.  

Борис, в свою очередь, заявил, что жена не уехала, а просто сбежала и выкрала у него детей. Мужчина утверждает, что в течение полугода он приезжал к Вере и отдавал деньги. Во время заседания он представил все чеки.  

Заслушав обе стороны, суд в итоге отказал в иске о взыскании с Бориса 438 тысяч рублей.

Больше историй смотрите в шоу «Дела семейные. Новые истории» на телеканале «МИР» по будням в 15:00 мск. 

comments powered by HyperComments