Иностранец пытался вывезти из России шкуру и кости амурских тигров

13:35 03/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Пограничники изъяли у мужчины на юге Приморья шкуру и кости трех краснокнижных амурских тигров. Преступный груз иностранец вез в автомобиле, но был задержан правоохранителями в районе села Барабаш недалеко от границы с Китаем и КНДР. Кости амурских тигров широко применяют в восточной медицине.

Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев убежден, что злоумышленник действовал в рамках преступной группы, передает «Интерфакс».

«Задержанный – лишь мелкое звено крупной преступной сети. Предстоит выяснить, кто нажал курок и убил редких хищников, когда и где это случилось, кто является конечным заказчиком», – отметил Арамилев.

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ).

«МИР 24» напоминает, что амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным 2015 года, на Дальнем Востоке обитает 480-540 особей этого хищника, это около 12% мировой численности. Из стран ареала амурского тигра только в России его в середине 20 века существенно выросла, последние 25 лет ее удается держать на стабильном уровне.


 

comments powered by HyperComments