В Коста-Рике задержали подлодку с двумя тоннами наркотиков

13:08 03/08/2018
ФОТО : МЧС России / Автор не известен

Две тонны кокаина - на подводной лодке. В Коста-Рике задержали крупную партию наркотиков, сообщает телеканал «МИР 24». 

Спецоперация началась после наводки информатора из береговой охраны США. Подозрительное судно обнаружили в 150 километрах от берега. Наркоторговцы попытались скрыться. Но сотрудники береговой охраны догнали их. Находка шокировала. На борту было две тысячи килограммовых пакетов с запрещенным веществом.

«В этом году мы изъяли почти 18 тонн кокаина. К сожалению, наше побережье активно используют наркоторговцы. Мы будем продолжать борьбу с ними. Мы готовы подключить для этого все ресурсы», – заявил министр безопасности Коста-Рики Майкл Сото.

Полиция арестовала троих колумбийцев. Они остаются под стражей в Коста-Рике. За последние 10 дней коста-риканская полиция изъяла самый большой в истории объем запрещенных веществ – более 6,5 тонн.

«МИР 24» напоминает, что в марте 2016 года наркоторговцы, таким же образом перевозившие свой незаконный товар, едва не утонули. Американские пограничники патрулировали восточное побережье Тихого океана и заметили терпящие бедствие судно. Оказалось, что это самодельная подлодка, на которой контрабандисты пытались провести 5,5 тонн кокаина стоимостью 200 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments