МЧС подготовилось к пику паводка в Хабаровском крае

11:33 03/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Амур атакует. Уровень воды в реке постоянно повышается. В пятницу в Хабаровском крае ожидают пик паводка. Подтоплено почти 200 дачных участков, сообщает телеканал «МИР 24».

Спасатели каждый день патрулируют территорию. Они помогают поднять вещи из подвалов тем, кто отказывается покинуть свои участки, а также сооружают помосты для подхода к незатопленным домам. 

Накануне ситуацию в крае обсудил президент России. Владимир Путин дал поручение главе МЧС сосредоточить силы спасателей на самых опасных участках.

«Хабаровску ничего не угрожает, но, по нашим прогнозам, 34 тысячи дачных участков могут оказаться подтопленными. Мы проводим работу по оповещению населения, приготовили плавсредства, чтобы люди покинули свои дачные участки и спасли урожай. Мы в этом плане готовы», – заверил президента Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Евгений Зиничев.

Путин подчеркнул, что обязательно надо своевременно оповещать людей о возможных природных катаклизмах. «Нужно концентрировать силы и средства на наиболее опасных направлениях. У вас коллективы отмобилизованные, надеюсь, все будет сделано своевременно», – сказал глава государства.

Большая вода начала наступление из Забайкалья. Далее она продвигалась через Амурскую область и Еврейскую автономию. Вода поднимается на 10-18 сантиметров в сутки, сообщили в МЧС.

На островах у Хабаровска в зоне возможного подтопления находятся четыре тысячи дачных участков. Около 200 из них уже в воде. Специалисты МЧС круглосуточно следят за уровнем воды в Амуре, он продолжает подниматься. Спасатели ведут патрулирование территорий с воздуха и на катерах. В крае создан оперативный штаб. Все службы переведены в режим повышенной готовности.



comments powered by HyperComments