МЧС Беларуси усилило контроль над безопасностью на полях

21:24 02/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Беларуси проверяют безопасность полевых работ. В МЧС сообщили – количество пожаров на агропромышленных комплексах возросло по сравнению с прошлым годом. За семь месяцев зарегистрировано около 70 случаев возгораний, передает телеканал «МИР 24». Жертв нет. Большая часть пожаров на сельхозпредприятиях происходит как раз из-за нарушения техники безопасности.

«Практически 74% пожаров у нас происходит из-за нарушения технологического процесса. Это неправильно выставленная температура, отсутствие контроля в зерносушильных комплексах, проведение сварочных работ без элементов безопасности или неисправное оборудование», – пояснил начальник управления надзора и профилактики МЧС Беларуси Дмитрий Турчин.


Работникам, из-за которых случился пожар, грозит штраф до 600 долларов. В случае причинения серьезного материального ущерба, меры будут более жесткими, вплоть до уголовной ответственности.

Напомним, что накануне президент Александр Лукашенко лично проконтролировал ход уборочной кампании в Минской области и поручил убрать «все, до зернышка». По предварительным расчетам, урожай зерновых в Беларуси в этом году будет на 5% меньше прошлогоднего. Этого стране хватит с лихвой.


comments powered by HyperComments