Спортдайджест: Эктор Купер возглавил сборную Узбекистана по футболу

10:37 03/08/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Телеканал «МИР 24» представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В футбольном Узбекистане, похоже, наступает новая эпоха. После неудачной попытки пробиться на чемпионат мира в России было решено привлечь к работе с национальной командой тренера с мировым именем. Руководители узбекского футбола такого человека нашли. 

В их шорт-листе фигурировали такие фигуры, как Славен Билич и Вальтер Маццари, но в итоге выбор был сделан в пользу Эктора Купера. 62-летний аргентинец будет официально представлен как новый рулевой сборной Узбекистана 6 августа. В резюме Купера есть очень громкие достижения – два финала Лиги чемпионов с «Валенсией», два Суперкубка Испании, титул «тренер года» в Испании. На своем последнем месте работы Купер тоже отличился и впервые за 32 года вывел сборную Египта на чемпионат мира. Не исключено, что на мундиале в Катаре болельщики увидят и сборную Узбекистана под его руководством.

На трансферном рынке в это летнее окно продолжает красоваться «Ювентус». Сначала Старая Синьора шокировала покупкой Криштиану Роналду, а теперь еще и осуществила громкий тройной трансфер.

Из Турина в Милан за 54 миллиона евро проследует нападающий Гонсало Игуаин. После подписания Роналду перспективы аргентинца в «Юве» стали туманными, зато в Милане уже давно ждут форварда экстра-класса.

Кроме этого, вышеупомянутые клубы произвели обмен защитниками. В «Ювентус» возвращается Леонардо Бонуччи, а в «Милан» отправляется Маттиа Кальдара. 


Когда-то героем хроник громких трансферов был и Самир Насри. Французский вингер поиграл в «Арсенале», «Манчестер Сити», но в последнее время его дела идут откровенно скверно. Сперва Насри был отстранен УЕФА на полгода за нарушение антидопинговых правил, а в четверг срок был продлен до 18 месяцев. Вернуться к тренировкам француз сможет с 1 ноября 2018 года. Сейчас 31-летний Насри официально не трудоустроен. Его последним клубом был турецкий «Антальяспор», за который он провел всего восемь матчей.


comments powered by HyperComments