Директор «Булгаковского дома» опроверг обвинения в плохом уходе за Бегемотом

16:43 02/08/2018
Директор «Булгаковского дома» опроверг обвинения в плохом уходе за Бегемотом
ФОТО : ТАСС / Фомичев Михаил

Директор «Булгаковского дома» на Большой Садовой в Москве Николай Голубев заявил, что кот Бегемот получает нужный уход и обвинения женщины, унесшей животное накануне, не соответствуют действительности, сообщает РИА «Новости».

«Это все, конечно, ерунда. Кот достаточно пожилой, понятное дело, что у него могут быть локальные проблемы. Мы не можем его зачиповать, это рекомендация врачей. Он очень пушистый, его регулярно расчесывают. Он всеобщий любимец, за ним ухаживают… Если женщина так волновалась за кота, то она могла прийти в музей и взять за ним шефство. У нас очень дружелюбное учреждение», – сказал Голубев агентству.

Он отметил, что пока найденного кота не пускают на прогулку, поскольку сотрудники за него переживают.

«Мы надеемся, что история успокоится, попробуем кота ограничить в передвижениях, но для него это лишний дискомфорт», – добавил директор музея.

Кота Бегемота, который является сотрудником музея, похитила в среду, 1 августа, неизвестная женщина. Животное спустя несколько часов подбросили к Театру Моссовета без ошейника. Похитительница позднее пришла в учреждение и мотивировала свой поступок тем, что якобы за котом в музее плохо ухаживают.

В свою очередь после похищения Бегемота сотрудники «Булгаковский дом» пообещали купить коту новый ошейник, теперь уже с GPS-датчиком, чтобы его нахождение можно было отследить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments