СМИ: Полиция Швеции нашла украденные королевские короны

15:24 02/08/2018
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Полиция Швеции обнаружила предметы, имеющие отношение к краже двух королевских корон и державы, похищенных накануне, сообщает шведская газета Expressen.

Предполагаемые регалии найдены в местечке Рослаген близ Стокгольма. Прокурор Кристиан Агнеклев не подтвердил эту информацию, но и не опроверг ее.

Кража произошла во вторник во второй половине дня в соборе города Стренгнес, расположенного в 90 километрах от Стокгольма. Добычей неизвестных стали похоронные регалии короля Карла IX (1604 – 1611) и его супруги Кристины (ум. 1625) – их короны, а также держава Карла.

Полиция ранее сообщала, что близ места происшествия видели двух мужчин, которые скрылись на небольшой моторной лодке. В МВД страны также не исключили, что воры могли скрыться с места преступления на велосипедах.

Эксперты в области антиквариата также заявляли, что злоумышленникам вряд ли удастся продать регалии – они слишком известны. Короны также инкрустированы не бриллиантами, а горным хрусталем, поэтому если они и продадут короны по частям, то смогут выручить не более тысячи крон.

comments powered by HyperComments