Однажды, 20 лет спустя: как был побит рекорд Фелпса

14:35 02/08/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, водное поло, бассейн
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

После ухода Майкла Фелпса из спорта в мире плавания появился новый король – Кларк Кент. Ему всего 10 лет, но он уже бьет рекорды легендарного американца, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Как лодку назовешь – так она и поплывет. Эту пословицу родители юного пловца решили проверить на собственном сыне. Большие поклонники комиксов о Супермене дали ему имя этого героя, но результат превзошел самые смелые ожидания.

На соревнованиях в Калифорнии Кларк побил рекорд легендарного Фелпса на стометровке баттерфляем. Достижение Фелпса, которое он установил в том же возрасте, никто не мог превзойти целых 23 года. А маленький Супермен улучшил результат сразу на секунду.

«В плавании обычно улучшают результаты на десятые или даже сотые доли секунды. А здесь целая секунда! Фактически рекорд уничтожен, это лучшее слово, каким можно описать то, что сделал Кларк», – восторгается Диа Рианда, тренер Кларка.

Феноменальное достижение Кента сейчас самая обсуждаемая спортивная тема в США. Талантом юного пловца поражен и сам Майкл Фелпс.

«Большие поздравления Кларку Кенту за то, что он побил мой рекорд! Продолжай в том же духе!», – написал он.

Столь впечатляющих результатов Кларк добился всего за четыре года, именно столько времени он занимается плаванием. Тренеры признаются, что такого таланта не видели никогда и сравнивают 10-летнего мальчика с ученым, только от спорта. Кларк чрезвычайно рассудительный и целеустремленный, и при этом от плавания он получает огромное удовольствие.

«Никогда не предавайте свои мечты. Потому что когда они станут реальностью, вы будете самым счастливым человеком», – формулирует вундеркинд.

Главная цель Кларка – победа на Олимпийских играх. Но это задача-минимум. Максимум – превзойти достижения Майкла Фелпса.

А вот здесь будет над чем потрудиться. Феноменальный Фелпс завоевал 23 золотые олимпийские медали. Майкл по прозвищу Летающая рыба за свою впечатляющую карьеру установил 39 мировых рекордов, семь из которых держатся до сих пор.

Но для калифорнийского вундеркинда, кажется, нет ничего невозможного. Кларк неплохо играет на фортепьяно, занимается боевыми искусствами, а недавно начал осваивать программирование.

comments powered by HyperComments