Кот Бегемот из «Булгаковского дома» получит ошейник с GPS-датчиком

14:22 02/08/2018
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, черная кошка, кот, кошка
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Сотрудники музея-театра «Булгаковский дом» на Большой Садовой в Москве пообещали купить пропавшему накануне коту Бегемоту новый ошейник, теперь уже с GPS-датчиком, чтобы его нахождение можно было отследить, сообщает «ТВ Центр».

Кот по кличке Бегемот живет в музее с 2005 года. Он находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание. 

Накануне стало известно, что практически главный сотрудник музея пропал. К расследованию происшествия подключилась даже полиция. Одна из версий, которую рассматривали сотрудники музея, – похищение.

«Звонит мне в районе 11 часов наш смотритель и сообщает, что Бегемота похитила некая женщина, дама полная. Проходила мимо, схватила Бегемота и пошла в сторону Маяковской. Это ему сообщил очевидец, девушка, которая в этом доме работает», – сказала исполнительный директор музея-театра «Булгаковский дом» Наталья Склярова.

Вероятно, что эта версия и была наиболее правдивой, потому что уже через несколько часов поисков Бегемота обнаружили, но без ошейника с медальоном, на котором была указана вся контактная информация. Подкинули его в театр Моссовета. 

Теперь у кота, который живет в музее уже 13 лет и которого знает вся округа, будет новый ошейник, с помощью которого можно будет в любой момент отследить его местонахождение. Это необходимо, так как, по словам сотрудников музея, Бегемот вполне самостоятельный кот и он редко сидит в самом музее, все чаще гуляет по прилегающим улицам и заходит в гости в офисы и квартиры. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments