Живущий в тульской колонии кот стал наркодилером поневоле

13:35 02/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Двое жителей Тульской области пытались передать в колонию наркотики с помощью кота, прикрепив запрещенные вещества на ошейнике животного, сообщается на сайте МВД России.

Один из заключенных после освобождения из колонии забрал кота с собой и передал знакомым – 32-летнему жителю Киреевского района и его сообщница – 22-летней жительнице города Болохово. Те изготовили для животного ошейник и спрятали в него наркотики.

Наркодилеры планировали выпустить животное рядом с колонией, чтобы «передать» посылку другим заключенным, однако об их плане узнали полицейские. Они задержали кота и злоумышленников.

В тайнике-ошейнике животного обнаружено, по предварительным данным, 5,79 граммов гашиша и 1,56 граммов амфетамина. В ходе обыска у наркоторговцев изъяты электронные весы, упаковочный материал, пакет с веществом растительного происхождения, и, по предварительной информации, около 10 граммов амфетамина и 20 граммов «спайса».

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В настоящее время они находится в СИЗО. Дальнейшая судьба кота неизвестна.

comments powered by HyperComments