ВКС помогли Сирии восстановить контроль над границей с Иорданией

13:07 02/08/2018

Контроль над сирийско-иорданской границей полностью восстановлен, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, сообщает ТАСС.

Благодаря совместной операции ВКС России и сирийской армии также созданы условия для возобновления деятельности миротворческих сил ООН в районе разделения между Сирией и Израилем на Голанских высотах. Рудской также напомнил, что работа международных наблюдателей в этом районе была приостановлена в 2012 году по соображениям безопасности.

Кроме того, отряды под командованием генерала Сухела и подразделениями 4-й танковой дивизии ликвидировали последний оплот террористической группировки «Исламского государство» (запрещена в России и ряде других стран) в провинции Эль-Кунейтра. Под контроль правительства Сирии перешло 146 населенных пунктов, из них 50 – мирным путем в результате переговоров. В ходе операции против боевиков был освобождены 3,332 тысячи квадратных километра территории САР.

 Значительная часть отрядов «умеренной» оппозиции в Сирии присоединилась к совместной с официальным Дамаском борьбе против боевиков ИГ и «Джабхат ан-Нусры» (террористические организации, запрещены в РФ), также отметил Рудской.

comments powered by HyperComments