Bloomberg опубликовал список самых богатых россиян

12:18 02/08/2018
ФОТО : ТАСС / Васев Стоян

Журнал Bloomberg  опубликовал список самых богатых россиян. Их фамилии у всех на слуху, но состояние уже не то, что было ранее. 

Так, по данным издания, первую строчку рейтинга занимает владелец «Северстали» Алексей Мордашов. За семь месяцев он заработал 675 миллионов долларов, и теперь у него в активе почти 20,5 миллиардов в валюте. От него ненамного отстает Владимир Лисин. У него 20,3 миллиарда долларов. Это доходы от деятельности «Новолипецкого металлургического комбината». Замыкает тройку самых богатых людей России Леонид Михельсон. Добыча природного газа принесла ему с начала года чуть больше трех миллиардов долларов, и теперь в копилке у главы «Новатэка» почти 20 миллиардов.

В списке богачей по-прежнему Роман Абрамович, Алишер Усманов и Виктор Вексельберг. Правда, последний потерял в этом году почти 700 миллионов долларов.

«МИР 24» напоминает, что в середине апреля богатейших бизнесменов России назвал и журнал Forbes. Ежегодный рейтинг возглавил владелец НЛМК Владимир Лисин. Тогда его состояние журнал оценил в 19,1 миллиарда долларов. Вторая строчка рейтинга досталась председателю совета директоров «Северстали» Алексею Мордашову. Его состояние три с половиной месяца назад Forbes оценил 18,7 миллиарда долларов. «Бронзу» журнал отдал владельцу газовой компании «Новатэк» Леониду Михельсону с 18 миллиардами долларов.


comments powered by HyperComments