Москвичей ждет рекордная жара

11:27 02/08/2018
Фонтан,лето, фонтан, лето, жара,лето, фонтан, лето, жара
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Температура воздуха в Москве в четверг, 2 августа, может подняться до 32 градусов. Этот показатель станет одним из самых высоких за последние годы, сообщает ГУ МЧС по российской столице.

Аномальная температура будет переноситься хуже, поскольку в городе жаре практически не будет ветра: его прогнозные скорость всего 2 метра в секунду.

Московский главк МЧС объявил в городе экстренное предупреждение. Жителям и гостям российской столицы порекомендовано одеваться в светлую одежду, избегать перегрева на солнце и пить как можно больше воды.

Жара, как сообщают синоптики, продержится еще несколько дней. В выходные атмосферное давление немного понизится, будет преобладать переменная облачность.В ночь на субботу в столице будет душно, температура составит плюс 20 градусов, а во второй половине дня местами ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха днем 4 августа составит около плюс 27-29 градусов.

В воскресенье усилится, ночью температура понизится до плюс 13-18 градусов, а днем составит плюс 23-25 градусов.

Плохое самочувствие жителей столицы в жару метеорологи объясняют высоким давлением и слабым ветром. Из этого происходит накопление вредных примесей в утренние часы, то есть город хуже вентилируется. К выходным дышать в городе станет легче.

comments powered by HyperComments