Пострадавшие от паводка забайкальцы получат материальную помощь

11:27 02/08/2018
Скриншот:  "«Мир24»":http://mir24.tv/, пенсия, деньги, рубли
ФОТО : МТРК «МИР»

Более 11 тысяч жителей Забайкальского края, пострадавших от паводка, получат единовременную материальную помощь, сообщает в четверг, 2 августа, пресс-служба губернатора Забайкалья в Facebook

«11200 забайкальцев, пострадавших от масштабного паводка, получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей», – отмечается в сообщении. 

Как заявил заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко, по предварительным данным, порядка 12 тысяч человек попали в зону ЧС. В районах края уже сформированы списки пострадавших. 

«Уже перечислены деньги 5627 забайкальцам, выплаты продолжаются. Кроме того, комиссионно оценен ущерб, который нанесла стихия. В зависимости от его степени люди будут иметь право на компенсации в размере 50 тысяч – за частичную утрату, и 100 тысяч – за полную утрату имущества», – цитирует пресс-служба слова Казаченко. 

Специалисты Минсоцтруда края продолжают работу по оценку ущерба, а также консультируют население.  

Напомним, что в Забайкальском крае больше месяца почти каждый день шли дожди. В зону подтопления попали десятки населенных пунктов, около тысячи жилых домов. Пострадали дороги и мосты, объекты социальной сферы. Эвакуированы семь детских лагерей. Общий ущерб от разгула стихии превысил один миллиард рублей. 

comments powered by HyperComments