Медики Кыргызстана перед Играми кочевников проводят учения

11:06 02/08/2018

Минздрав Кыргызстана в преддверии III Всемирных игр кочевников приводят учения для проверки готовности систем здравоохранения, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Минздрава республики Жылдыз Айгерчинова.

По ее словам, мероприятие проходит при технической поддержке Всемирной организации здравоохранения.

«В Чолпон-Ате начались симуляционные учения по усилению потенциала готовности системы здравоохранения к III Всемирным играм кочевников. В учениях принимают участие представители министерства здравоохранения и его подведомственных учреждений, МЧС, секретариата Всемирных игр, врачи территориальных больниц Иссык-Кульской области, эпидемиологи и санитарные врачи», – сказала Айгерчинова.

Она отметила, что медики отработают теоретические и практические действия на случай массовых ЧП, в том числе отравлений.

III Всемирные игры кочевников начнутся 2 сентября в городе Чолпон-Ата. Для состязаний приглашены свыше трех тысяч атлетов из 80-ти стран.

Ранее сообщалась, что к играм кочевников в Кыргызстане появится скоростная магистраль. Гости мероприятия без пробок смогут добраться до побережья Иссык-Куля.

comments powered by HyperComments