Десантники начали празднование Дня ВДВ с молитвы

09:39 02/08/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Российские десантники празднуют день своего небесного покровителя. В Москве в центральном храме Воздушно-десантных войск Ильи Пророка в Китай-городе день начался с молебна. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Марины Ермаченковой.

Литургия началась ровно девять утра. Храм Илии пророка очень старинное и компактное здание, вместить  всех желающих не удалось, поэтому люди исповедуются прямо на улице. Молебен, который начался в восемь утра, проходил прямо на проезжей части на улице Ильинка. Ее перекрыли сотрудники полиции. Чтобы все желающие могли присоединиться к молебну, вниз спустили большую икону, служба проходила прямо перед храмом.

После того, как произошло прикладывание к кресту (это означает, что действительно молебен закончен), все прихожане проследовали в храм на второй этаж.  Здесь сегодня действительно много ветеранов ВДВ. Они очень трогательно пожимали друг другу руки и говорили, что поздравляют друг друга с «нашим праздником» – днем ВДВ. Здесь сегодня военнослужащие оказались не случайно. Они говорят, что ВДВшники бывшими не бывают, и все они – большая дружная семья.

«Для меня это самый великий праздник – это лучше Нового года, дня рождения. Встаешь утром и сразу охватывает трепет. Даже ночью плохо спишь», – признался десантник.

«Для нас всех, десантников, ВДВ – это главная семья, потому что мы или с кем-то учились, воевали или служили. Мы все друг друга знаем», – отметил Герой Советского Союза, генерал-майор запаса Александр Солуянов.

Два часа будет идти служба здесь, в храме на Ильинке. После процессия проследует на Красную площадь, на Лобное место. Крестный ход закончится там, и там же пройдет еще одна служба.

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments