Российская команда лидирует на Армейских играх

08:49 02/08/2018

Российская команда военной полиции лидирует в конкурсе «Страж порядка», который проходит в рамках Армейских международных игр, сообщает телеканал «МИР 24».

На данный момент завершились два этапа соревнований. Огневая точка и полоса препятствий. Сначала участники состязались в меткости стрельбы из автомата АК-74 и пистолета ПМ. Затем каждая из команд преодолевала семь препятствий. Причем за определенный отрезок времени.

«В ходе преодоления препятствий важно поразить все мишени, которые также как в любом тире или стрельбище поднимаются. Их надо поразить. Поразить также заданный квадрат гранатой. Муляжом гранаты. Преодолеть препятствие в виде паутины. Различного рода натянутые шнуры. В конечном счете, данный этап заканчивается тем, что военнослужащий поднимается на вышку. Там имеется кнопка, которую он должен нажать», – отметил судья конкурса «Страж порядка» Александр Попов.

Сегодня пройдет третий этап конкурса «Страж порядка» – он называется «Гонка патрульного наряда». Это одно из самых динамичных состязаний. Что касается четвертых Армейских международных игр, то они завершатся 11 августа. Всего запланировано 28 конкурсов, которые проходят в семи странах.

comments powered by HyperComments