Вода наступает: в Хабаровском крае готовятся к паводкам

06:27 02/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Хабаровском крае готовятся к повышению уровня воды в реке Амур. Подтопленными могут оказаться более четырех тысяч подворий на трех островах – Дачный, Кабельный и Большой Уссурийский, сообщает телеканал «МИР 24».

Там круглосуточно дежурят сотрудники МЧС. Для сдерживания воды они укрепляют берега. Спасатели обходят каждый дачный участок и предупреждают местных жителей о вероятной угрозе. Всего сформировано около сотни патрульных групп. Задействовано порядка трехсот человек и почти 200 единиц спецтехники.

«Основное внимание мы сосредоточили на островных территориях, в пределах островов Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский. У нас в работе семь оперативных групп на плавсредствах, которые ведут обследование этих кооперативов . Мы прогнозируем повышение уровня воды до отметки 470 – 520 см, поэтому вероятность подтопления дачных поселков сохраняется», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению Виталий Дарчия.

Покинуть острова соглашаются не все дачники. Для тех, кто решил покинуть острова, спасатели подготовили специальные баржи. На них будут эвакуировать не только людей, но и урожай, который уже успел созреть. 

Большая вода в Хабаровский край и другие регионы Дальнего Востока может прийти из Забайкалья. Пока двум крупным гидроэлектростанциям удается сдерживать паводок.

comments powered by HyperComments