ВОЗ: В ДР Конго новая вспышка лихорадки Эбола

01:52 02/08/2018
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о новой вспышке лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго. На этот раз вирус свирепствует на востоке государства. Об этом передает РИА «Новости».

Предварительные лабораторные исследования показали, что часть случаев заражения произошла в провинции Северное Киву, которая располагается в 2500 км от Экваториальной провинции.

До этого вспышку фиксировали 8 мая. В ДРК это была девятая волна лихорадки в регионе. Тогда вирус унес жизни 33 человек. Спустя два месяца, 24 июля, правительство страны объявило об окончании вспышки.

«Эбола является постоянной угрозой для ДРК. Мы будем бороться с этой вспышкой, как боролись с предыдущей», – написал представитель ВОЗ в микроблоге Twitter.

Лихорадка Эбола – одна из наиболее опасных болезней современности, вызывающая сильный озноб и высокую температуру, судороги, тошноту и кровотечение, в том числе внутреннее. В большинстве случаев она заканчивается смертельным исходом.

В 2014-15 годах жертвами лихорадки Эбола в ряде африканских стран, по официальным данным, стали более 10 тысяч человек.

comments powered by HyperComments