Названа возможная причина смерти итальянского пса-спасателя

23:05 01/08/2018
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция италия

В Италии пытаются выяснить причины, по которым скончалась знаменитая немецкая овчарка Каос. Собака-спасатель искала выживших после разрушительного землетрясения 2016 года. В СМИ появилась еще одна версия смерти животного. Об этом пишет газета Il Messaggero.

Журналисты считают, что Каос могла умереть от тяжелой острой патологии. Например, сердечной. 

«У всех, кто в последние дни смог изучить останки овчарки, не осталось сомнений: медицинская картина совпадает с признаками естественной смерти», – сообщают местные издания.

Сам хозяин собаки Фабиано Этторе считает, что его питомец был жестоко отравлен. Мужчина не верит в естественную смерть овчарки. 

«Вот увидите, они еще скажут, что он упал с балкона. Я не верю в эту буффонаду – я верю, что, учитывая большой резонанс этой истории, кто-то попытается ее замолчать», – заявил Этторе. 

Напомним, собака пропала несколько дней назад, спустя время труп пса был найден в саду Фабиана. Хозяин Каос призвал зоозащитников помочь разобраться в случившемся. 

Овчарка помогала спасателям искать людей под завалами после жуткой ночи на 24 августа 2016 года. Когда в Италии произошло землетрясение магнитудой 6, затронувшее области Лацио, Марке и Умбрия. В городе Аматриче погибли свыше 230 человек, общее количество жертв землетрясения оценивается в 297 человек.

comments powered by HyperComments