Гости «Музеона» приняли участие в «Пробке мира»

22:45 01/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«Пробка Мира» в московском «Музеоне». Именно так назвали фестиваль-путешествие. Масштабный спектакль-променад с участием нескольких десятков ретро-автомобилей и сотен актеров посмотрела корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Тришина.

Эта пробка необычная. В ней никто друг другу не сигналит. Никто не злится. Напротив, двери автомобилей открыты для всех желающих. Всего в акции участвуют около 70 машин. Все это ретро-автомобили.

«В них вложена душа. В любой едешь, даже в «Запорожце», и отдыхаешь. С ней разговариваешь, она тебя понимает», – поделился коллекционер Николай Марсов.

Собрались здесь не только коллекционеры, но и артисты, и любители перфомансов. В каждом салоне – свое представление. Так, в одной из машин был бежавший из плена князь Игорь. Была и Мерлин Монро, которая, по ее словам, прилетела в Москву, чтобы увидеть столицу страны, где родились покорители космоса.

Люди только начинают садиться в автобус. Они не знают,  что скоро мотор загудит, и они почувствуют, что едут. Узнают, что в аэропорт. А когда выйдут из салона, выяснится, что именно этот автобус на обратном пути столкнется с машиной Виктора Цоя. И в этой катастрофе погибнет певец. Словом, инсталляции разные. Но все они так или иначе связаны с историей России или произведениями русских классиков. И все представления объединяет одна цель.

«Каждая машина – это еще и в некотором смысле семейный корабль», – поделился организатор фестиваля Андрей Попов.

Эта акция в Москве – лишь часть проекта «Человек мира». Впереди – другие города. В них она обретет новые формы. А эта московская пробка отличается от обычных, прежде всего, тем, что в ней хочется постоять подольше. 

Надежда Тришина
comments powered by HyperComments