Спортдайджест: Азиатские игры близко и слет парапланеристов Европы

11:42 02/08/2018
ФОТО : https://www.pressfoto.ru

Телеканал «МИР 24» представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Все ближе и ближе 18 августа – старт Летних Азиатских игр, которые пройдут в Индонезии. Около 17 тысяч атлетов примут участие в предстоящих соревнованиях. Ожидается, что болельщиков приедет более 100 тысяч человек. Нагрузка выпадет огромная, службы безопасности уже активно к этому готовятся.

Отрабатываются самые разные неприятные сценарии, чтобы предотвратить возможные теракты и иные чрезвычайные происшествия по ходу игр. Особое внимание уделяется отработке действий на территории жилого комплекса, где будут располагаться спортсмены, и «Гелора Бунг Карно» – главного стадиона игр, где пройдет их открытие.

Сразу 150 лучших парапланеристов Европы съехались в португальский поселок Монталегре. Чемпионат Старого Света продолжался 12 дней. Каждому участнику предстояло справиться с восьмью сложнейшими этапами, которые растянулись на 567 километров. Лучше всех это удалось британцу Тео Уорду, которой и стал чемпионом Европы. Среди женщин лучший результат показала Сейко Фукуока-Навиль.

Жители стран Карибского бассейна с детства привыкли к океанским волнам. Вероятно, это помогло жительнице острова Аруба, расположенного у побережья Венесуэлы, 11-й раз подряд выиграла титул чемпионки мира по фристайл-виндсерфингу.

На сей раз лучших определяли в испанской Фуэнтевентуре. Для 27-летней Сары Оффринги место проведения соревнований не имеет значения. Ей без разницы, где в очередной раз доказывать свое очевидное превосходство. Чтобы завоевать в 11-й раз звание сильнейшей на планете, в финале ей пришлось обыграть Майке Хуверман. Голландка взяла серебро третий год кряду.


В соревнованиях у мужчин победу также одержал спортсмен, которой ранее уже познал вкус триумфа на чемпионате мира. Хосе Эстредо из Венесуэлы защитил свой прошлогодний титул.


comments powered by HyperComments