Собака спаслась в печи от пожаров в Греции

17:17 01/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Настоящим чудом назвали спасение собаки в Греции во время пожара. Она нашла убежище, когда все вокруг полыхало. Пес сильно пострадал, но не погиб. Подробности этой трогательной истории рассказала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

Вот что такое родиться в рубашке по-собачьи. Этот пес пережил пожар века и все благодаря своей густой и длинной шерсти. Она не дала ему сгореть. 

Волонтеры накормили его, подстригли, залечили ожоги. И дали имя – Лукумадес – так в Греции называются сладости. Теперь он показывает людям, что такое благодарность по-собачьи. Свою спасительницу бобик готов зацеловать.  

«Я нашла его здесь: в кирпичном барбекю. Я плакала от счастья, когда поняла, что пес жив. Теперь у меня есть надежда, что мы можем спасти еще много животных», – рассказала волонтер Артемис Киракопулу. 

Поиски выживших животных волонтеры организовали в курортном городе Мати. Он больше других пострадал от пожаров. Огонь уничтожил его за пару часов. Но даже на таком пепелище есть место чудесам. Спасатели находят измученных и истощенных, но живых собак и кошек. Но еще больше тех, кому не удалось спастись.  

«Образы погибших животных преследуют меня. Это очень тяжело. Но я продолжаю искать выживших. Это самое важно, что я когда-либо делала в жизни», – сказала Киракопулу. 

Лесные пожары начались в стране на прошлой неделе. Греция горела пять дней. Среди жертв не только животные. Пожар унес жизни 91-го человека. 25 пропали без вести. Еще две сотни получили ожоги. В стране объявлен трехдневный траур. А прокуратура пытается разобраться в причинах пожаров. Не исключено, что это был поджог. 

Анна Парпура
comments powered by HyperComments