Оглашение приговора членам банды GTA может занять несколько дней

16:40 01/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Убийцы с большой дороги. В Мособлсуде выносят приговор членам так называемой банды GTA, которые пять лет назад держали в страхе всех подмосковных водителей. Они тормозили машины, а потом грабили и убивали людей, передает специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Все подсудимые признаны виновными. Заседание началось в 11:00 мск. В 16:00 заседание все еще продолжалось. За это время были сделаны два небольших перерыва.

Судья несколько минут лишь перечисляла оружие, которое было в арсенале преступников. Обвинение просит для одного участника преступного сообщества 25 лет лишения свободы, для остальных – пожизненного срока.

Сегодня на скамье подсудимых пять участников банды. Но это не все ее члены. Пятерым участникам банды удалось скрыться от российского правосудия. Их объявили в международный розыск. Двоих из них недавно задержали в Таджикистане местные правоохранительные органы. Российский Следственный комитет готовит документы для передачи таджикским коллегам. Судить молодых людей будут на родине.

Вердикта сегодня не будет. Расследование длилось три года. В 2016 году в Мособлсуд поступили 200 томов уголовного дела. Судье сегодня физически не хватит времени, чтобы огласить приговор. По словам сотрудников секретариата, процедура может занять несколько дней.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments