Бесплатный проезд и повышение госпошлин: что изменится с 1 августа

14:10 01/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Право на бесплатный проезд получили не только пенсионеры. Льготой смогут воспользоваться почетные доноры, родители или законные представители детей-инвалидов – всего около трех миллионов жителей Москвы и Подмосковья. «МИР 24» узнал, что еще изменится для россиян с 1 августа.

C 1 августа работающим пенсионерам повысили пенсию. Прибавка полагается тем, за кого работодатели платили страховые взносы в прошлом году. Ее размер зависит от многих факторов и рассчитывается индивидуально. Максимум – 235 рублей 74 копейки.

В августе повысили государственные пошлины. Загранпаспорт для взрослых будет стоить пять тысяч вместо трех с половиной, для детей – две с половиной тысячи вместо полутора. Документы для автовладельцев тоже подорожают. Оформление водительских прав обойдется в три тысячи рублей. Это на тысячу дороже, чем раньше.

Изменения ждут и железнодорожных пассажиров. Теперь в билетах будет указано не московское время отправления поезда, а местное.

Иностранцам будет проще оформить электронную визу для въезда в Россию. До сих пор документ был действителен при въезде в страну через Калининград или Владивосток. Теперь к этим городам присоединились Хабаровский край, Амурская область, Сахалин, Камчатка и Чукотка. Правда, сами электронные визы доступны не всем, а лишь гражданам 18 государств.

comments powered by HyperComments