Трехлетняя девочка провела ночь на стройплощадке на высоте 40 метров

12:35 01/08/2018
Стройка,стройка, высотка, многоэтажка, застройка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Житель Уфы во вторник потерял свою трехлетнюю дочь на стройплощадке. В результате малышка всю ночь провела на стройке, сообщают «Вести».

Отец девочки 31 июля работал на четвертом этаже новостройки, его дети играли на пролете третьего этажа. Около девяти вечера сын ненадолго поднялся к отцу, а когда вернулся, его сестры уже не было. Малышку искали всю ночь около 100 волонтеров, кинологов и полицейских. Однако все безрезультатно.

Обнаружить ребенка удалось лишь в среду утром. Отец услышал плач ребенка где-то наверху, поднялся и нашел свою дочку на козырьке балкона на 14 этаже, на высоте более 40 метров. Мужчина тут же спустился к дочке. Вскоре спасатели посадили ее в специальное альпинистское приспособление и вытянули на балкон.

Вероятно, девочка забралась на крышу новостройки, а оттуда упала на козырек, где и провела всю ночь. Теперь ее обследуют врачи. По предварительным данным, малышка относительно легко отделалась – у нее общее переохлаждение и пара ссадин.

Отметим, что девочка и ее брат и ранее были на стройке. Отец не раз брал их на работу на Обской улице.

Другой инцидент на стройке произошел в феврале прошлого года на западе Москвы, напоминает «МИР 24». Рабочий упал в строительный котлован станции метро глубиной 30 метров. Мужчина выжил, но при падении сломал обе ноги.

В мае 2016-го еще один рабочий упал в котлован на стройке опять же на западе столицы. Мужчина оступился, упал с пятиметровой высоты и сломал ребра. Пострадавшего достали коллеги с помощью крана и отвезли в ближайшую больницу.


 

comments powered by HyperComments