Похищенные в Швеции королевские короны не поддаются оценке

12:25 01/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Точную стоимость ущерба от кражи королевских корон в Швеции невозможно оценить из-за уникальности раритетов, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

Корона и держава Карла IX, а также корона его супруги, королевы Кристины были похищены из собора в шведском городе Стренгнес.

Специалисты назвали случившееся огромной потерей в культурном и финансовом смысле, однако материальная сторона дела остается непроясненной. По словам представителя полиции Томаса Агневика, точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно.

«Очень сложно установить цену этих вещей, они уникальны», – заявил он.

Полиция продолжает поиски. Ранее сообщалось, что преступники скрылись на моторной лодке в неизвестном направлении.

Карл IX (1550-1611) – король Швеции с 1604 года из династии Васа. Был женат вторым браком на Кристине Гольштейн-Готторпской (1573—1625), от которой родились будущий король Густав II Адольф (1594—1632) и принц Карл Филипп (1601—1622), известный как претендент на русскую корону.

Ранее в Калининградской области полиция раскрыла кражу самых больших в Европе лосиных рогов. Стоимость похищенного составила 400 тысяч рублей. Злоумышленник вынес рога из дома их владельца и спрятал в лесу, чтобы затем продать.

comments powered by HyperComments