Двух членов «банды GTA» будут судить в Таджикистане

11:17 01/08/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Российские следователи передадут коллегам в Таджикистане материалы уголовного дела в отношении двух членов «банды GTA», ранее задержанных в этой стране, сообщается на сайте СКР.

Подозреваемых в разбое людей будут судить там же. Как отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко, правоохранители продолжают расследование в отношении пятерых членов ОПГ, которые скрылись и в связи с этим были объявлены в международный розыск.

Название «банда GTA» получила группировка, которая орудовала в Подмосковье в 2012–2014 годах, название отсылает к популярной компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA). Участники банды выкладывали на трассу шипы, поджидая в засаде, а после того как автомобиль останавливался с пробитой шиной, соучастники расстреливали водителя и пассажиров, затем забирали из машины все ценное.

Сегодня Московский областной суд начнет оглашать приговор пятерым обвиняемым. Прокуратура просит для них от 25 лет колонии до пожизненного заключения. Из-за большого объема приговора сам вердикт будет вынесен лишь на следующей неделе.

Из-за большого объема приговора, в котором судье предстоит проанализировать 15 разбойных нападений и убийство 17 человек, до резолютивной части судья дойдет только на следующей неделе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments