Кассирша на Камчатке несколько раз продавала одни и те же авиабилеты

11:03 01/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Продавец авиабилетов на Камчатке попала под следствие за мошенничество на четыре миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

«Дело возбуждено по ст. 159 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы», – подтвердили в среду в Управлении на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Подозреваемой по делу проходит 30-летняя жительница города Елизово. По данным следствия, женщина оформляла и продавала авиабилеты и туристические путевки по различным направлениям. «Однако сведения о перевозке не вносила в систему бронирования авиакомпании, а полученные в результате незаконной деятельности денежные средства, присваивала себе», – пояснили в ведомстве.

В результате при посадке на рейс пассажиры узнавали, что их билеты не выкуплены или оформлены на других лиц. Деньги за сорванные поездки им не вернули.

Мошенники продают и другие несуществующие билеты, отмечает «МИР 24». Так, в начале июня полицейские задержали мошенников, которые продавали поддельные билеты на чемпионат мира по футболу в России. Злоумышленники из Йошкар-Олы, Подмосковья и Ставропольского края под видом интернет-магазина брали с болельщиков деньги за билеты. Оплатить надо было сразу полную стоимость билета – от 20 до 60 тысяч рублей. Получив денежный перевод, мошенники переставали выходить на связь.

 

             

 

 

         

 

             

 

comments powered by HyperComments