МИД подтвердил гибель в ЦАР трех российских журналистов

21:57 31/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Министерстве иностранных дел России сообщили о гибели трех российских граждан в Центральноафриканской Республике. Соответствующая информация размещена на сайте дипведомства.

«По поступающей из Центральноафриканской Республики информации, 30 июля недалеко от г.Сибю (300 км на север от столицы ЦАР – г.Банги) погибли три человека, имевших при себе только журналистские документы, выданные на имя Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. В настоящий момент их тела уже доставлены в Банги», – говорится в сообщении.

В ведомстве выразили сожаление, что посольство России не было проинформировано о пребывании на территории ЦАР российских журналистов. «Сотрудники нашей дипмиссии находятся сейчас в тесном контакте с местными правоохранительными органами и правительственными структурами на предмет выяснения всех обстоятельств гибели российских граждан и проведения мероприятий по отправке тел на родину», – заверили в министерстве. В МИДе также выразили соболезнования родным и близким погибших и заявили, что готовы оказать семьям журналистов необходимую поддержку.

Министр иностранных дел РФ проинформирован о ситуации с гибелью российских журналистов в ЦАР, заявила в эфире телеканала «Россия 24» официальный представитель МИД. По словам Марии Захаровой, Сергей Лавров держит ситуацию на контроле.

«Министерство иностранных дел, центральный аппарат работают сейчас: работают и с российскими правоохранительными структурами и находятся на связи с российскими дипломатами, которые непосредственно в контакте с правоохранительными органами ЦАР», – заявила Захарова.

comments powered by HyperComments