В Москве впервые вручили премию имени погибшего в Сирии журналиста RT

20:31 31/07/2018
ФОТО : ТАСС / Jaap Arriens/Zuma

Телеканал RT впервые провел церемонию вручения наград для журналистов, проявивших мужество при выполнении своей работы, передает телеканал «МИР 24». 

Самую первую премию имени Халеда аль-Хатыба получили журналисты из Ирака, Сингапура и Ирландии – за публикации из горячих точек, в том числе Сирии и Ирака. Номинаций было три – «Длинное видео», «Короткое видео» и «Текст». Свое название награда получила в честь погибшего журналиста Халеда Аль-Хатыба, сотрудничавшего с RT Arabic.

«Уже в этом году, в первый год существования премии, мы получили работы более чем из двадцати стран. Мы надеемся, что память о Халеде будет жить в репортажах его коллег. А премия RT будет отмечать лучших из лучших», – сказала заместитель главного редактора RT Анна Белкина. 

Год назад во время выполнения редакционного задания в Сирии Халед аль-Хатыб попал под обстрел террористов запрещенного в России ИГИЛ. В своих репортажах он освещал бои правительственных войск Сирии с боевиками. Журналисту было всего 25.

На церемонии также присутствовали отец аль-Хатыба и его коллеги по съемочной группе. Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов вручил им медали «За отвагу».

comments powered by HyperComments