АрМИ-2018: нешуточная борьба развернулась на суше, в небе и море

19:12 31/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Танки в Подмосковье, самолеты в Рязанской области, снайперы в Беларуси и минометчики в Казахстане. Завершился четвертый день Международных армейских игр, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В небе над Рязанью начались чудеса на виражах. Асы Воздушно-космических сил России соревновались в меткости, технике пилотирования и скорости. Стреляли из пушек, пускали ракеты, метали бомбы. Это была шумная тренировка. Хотя снаряды использовали настоящие, да и условия соревнований были максимально приближены к боевым. Так пилоты бомбардировщиков, истребителей и вертолетов готовятся к самому зрелищному этапу международного конкурса «Авиадартс». 

Проверяли себя на прочность и автомобили, и военные водители. В Тыве прошли гонки на грузовиках. Условия – почти как в знаменитых ралли: пыль, бездорожье, жара, скорость. Армейские машины испытывали на 114-километровом участке на горно-пустынном полигоне. Лидерство в индивидуальных гонках пока осталось за россиянами. 

Этим парням, кажется, и машины не нужны, все свое у них с собой. Крылатая пехота из нескольких десятков стран слетелась в Псковскую область. Десантники выбирали лучших из лучших. Бойцы прыгали с парашютами в незнакомой местности и совершали 10-километровый марш-бросок в полной боевой выкладке.

Самое зрелищное – это танковый биатлон. По итогам четырех дней соревнований Россия лидирует в индивидуальной гонке на 50-тонных бронемашинах. На второй строчке – танкисты из Казахстана, на третьей – из Китая. 

Международные армейские игры в этом году проходят на территории семи государств. На суше, в море и в небе – везде нешуточная борьба. В Казахстане артиллеристы сегодня стреляли из «саней». Так называется 120-миллиметровый миномет. В Беларуси дуэли устроили снайперы.

Всего в «олимпийских военных играх», как еще называют эти соревнования, в этом году принимают участие 200 команд из 33 стран. Это практически все республики СНГ, а еще Китай, Иран, Вьетнам, Бангладеш. Впервые в этом году приехали и сирийцы.

В рамках Армейских игр будут соревноваться и экипажи боевых кораблей. Этот этап назвали «Кубок моря», пройдет он на территории Азербайджана. В нем примут участие четыре команды – хозяева, Россия, Казахстан и Иран.


Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments