Крушение моста под Пушкино: новые подробности инцидента

16:08 31/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Журавлев

Полдня во вторник жители северо-востока Подмосковья были вынуждены буквально пробираться в столицу в объезд, минуя многокилометровые пробки. Ярославское шоссе замерло. Утром в районе 33-го километра трассы самосвал врезался в опору пешеходного перехода. Конструкция обрушилась, перекрыв полосы как в Москву, так и в область, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Ярославское шоссе – одна из самых крупных и обустроенных подмосковных магистралей. Эта трасса связывает столицу с городами Королев, Пушкино, Сергиев Посад. Четыре полосы в одну сторону, четыре в другую. Сегодня эта транспортная артерия на несколько часов оказалась парализована.

ДТП произошло в 10:12. Красный самосвал на огромной скорости зацепился за пешеходный переход. В этот момент кузов грузового автомобиля был поднят, произошло обрушение моста. Рухнувший мост перегородил всю проезжую часть. В момент аварии на мосту никого не было, обошлось без жертв.

Водители, которые ехали за грузовиком и навстречу ему успели среагировать и быстро остановиться. Единственный пострадавший – водитель самосвала, его доставили в больницу с легкими травмами.

«Только-только перекрыли движение, и я у сотрудника ДПС спросил, что случилось. Вдалеке я видел скорую. Судя по состоянию самосвала, с водителем ничего страшного», – говорит очевидец.

В результате ДТП на шоссе в обе стороны образовались пробки протяженностью более 10 километров. Власти опубликовали предупреждение - движение по Ярославскому шоссе будет закрыто до второй половины вторника – и попросили водителей искать пути объезда.

Разобрать завалы дорожникам удалось лишь к трем часам дня. К 16:00 движение по шоссе восстановлено, однако пробка из собравшихся за это время машин сохраняется.


comments powered by HyperComments