Божьи создания: при храме в Ленобласти живут крокодилы и игуаны

15:03 31/07/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Карташова

Экзотические животные при храме. Настоятель церкви святого Спиридона в Ленинградской области уверен: крокодилы, попугаи и хамелеоны помогают детям с интересом ходить в воскресную школу. В том, что проповеди они стали понимать лучше, убедился корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Самые экзотические обитатели приходского зоопарка – крокодил Генрих I и его безымянный друг. Они живут на выделенных церковью четырех квадратных метрах.

«Нильский крокодил вырастает до 6 метров ну и нам, конечно, такие монстры не нужны. И чтобы замедлить их рост, вот делаем такие условия», – пояснил смотритель зоопарка Серафим Емельяненко.

Божьим созданиям отвели две комнаты в воскресной школе. Когда-то все они жили дома у отца Олега. С их помощью он отвлекал сына от компьютера. Эксперимент удался, поэтому священник решил продолжить его в классах.

«Это не противоречит уставам церкви. Мало того, это, в общем-то, позволяет детям легче, допустим, в тот же воскресный день приходить в храм», – указала отец Олег.

Сейчас в зооуголке более 50 животных: попугаи, морские свинки, шиншиллы, игуана.

Фиона выглядит так, что ее боишься, но начинаешь гладить, она вот так вот млеет, и успокаиваешься. Фионе примерно восемь лет, она можно сказать, подросток. Любит гулять по своему террариуму, ест одуванчики.

Паскаль – социофоб. Йеменский хамелеон не любит, когда его трогают. Сейчас он спокоен, поэтому коричневый, а в случае стресса «перекрасится» в желтый или в зеленый. И хвост свой очень любит, поэтому не отбрасывает.

«Хвост – это его неотъемлемая часть, потому что это как пятая рука. Он им цепляется, он может на хвосте висеть без рук», – указал смотритель зоопарка Серафим Емельяненко.

Содержать питомцев помогают прихожане. С тех пор, как появились животные, интерес детей к воскресной школе вырос. Отец Олег шутит, что к Богу может привести даже нильский крокодил.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments